Газовая установка на дизель

Газовая установка на дизель
11.03.2018 indexrun

Газовая установка на дизель

Газовая установка на дизель позволяет использовать одновременно дизельное топливо и газ в соотношении 50-60% к 50-40% соответственно. После переоборудования автомобиля дизельное топливо используется только для воспламенения смеси. В режиме холостого хода используется 100% дизельное топливо, при переходе в нагруженный режим газовый блок управления обеспечивает необходимое замещение топлива. Такое распределение видов топлива позволяет не только избежать потери в мощности автомобиля, но и повысить его отдачу приблизительно на 15-20%.

Более низкая стоимость газа, сравнительно с дизельным топливом, обуславливает экономическую выгоду переоборудования автомобиля.

Когда стоит установить ГБО на дизельный двигатель?

Установка газового оборудования целесообразна для всех автовладельцев, которые хотят экономить на топливе до 30%. При этом наибольшая экономическая выгода от установки газоболонного оборудования наблюдается в транспортных средствах с большим расходом горючего и большим пробегом. ГБО устанавливают не только водители легковых автомобилей, но и владельцы автобусов и микроавтобусов, грузовых автомобилей, фур, строительной спецтехники.

От чего зависит цена установки ГБО на дизельный двигатель?

Сумма, в которую обойдется перевод дизеля на газ, зависит от нескольких параметров:

  • Системы подачи топлива – механического топливного насоса высокого давления или системы «Common Rail», соответствующей 3-4 классам экологических евростандартов
  • Типа используемого топлива: установка оборудование на пропан-бутане обойдется дешевле, чем на метане
  • Типа двигателя, в частности, количества цилиндров: доступнее всего обходится переоборудование 4-цилиндровых, дороже – 8-ми и 12-цилиндровых
  • Марки газовой системы, качества оборудования, срока его эксплуатации
  • Количества газовых баллонов (зависит от необходимого гарантированного пробега)

Сумма начальных вложений, связанных с покупкой самого газового оборудования, оплатой установки и прохождением регистрации в ГИБДД, окупается в течение первого года. Как правило это первые 4-6 месяцев. Газовое оборудование для дизельных автомобилей и спецтехники позволяет экономить крупные суммы. 

Установка ГБО для дизельного двигателя:

Если вы хотите поставить ГБО на дизель, обращайтесь в компанию «Центр Газ». Мы работаем со всеми видами дизельных автомобилей – от легковых машин до автобусов и спецтехники, и закупаем газовое оборудование только у проверенных производителей.

Использование качественных газовых установок наряду с профессионализмом и многолетним опытом мастеров позволяют нам гарантировать высокий результат проведенных работ. Переоборудованные на дизель автомобили работают без перебоев и поломок, позволяют своим владельцам существенно экономить на оплате топлива.